加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

倡导建筑中的主动式楼梯

时间:2018-05-01 11:25:38  来源:  作者:

 一座宏伟的楼梯是许多历史建筑中的一座宏伟的楼梯,从米开朗基罗在意大利佛罗伦萨的劳伦琴图书馆的感性表演到旧金山的市政厅,成千上万的婚礼的背景。纽约市设计和建筑部前任委员,现在是普拉特研究所的客座副教授,大卫伯恩说:“有一段时间,当你进入和离开建筑物时,楼梯是一个雕塑事件。 “楼梯的设计是你可以像建筑师一样展现你的肌肉的地方。”

 
然后来到电梯和建筑规范。虽然电梯允许建筑物达到新的高度,但随着对更加开放和适应性更强的楼层平面图的需求,它们将楼梯推到建筑周边和内核,这在很大程度上是紧急出口的手段。
 
安全和幸福
过去十年来,建筑强调影响居住者幸福的能力。设计师和客户重新发现了功能楼梯的潜力,这不仅是为了传达,而且也是为了解决组织的核心价值,如员工的健康状况,协作精神以及透明度政策。图片Morphosis建筑事务所位于纽约的库珀广场(Cooper Square),以及Thomas Heatherwick即将在纽约Hudson Yards的攀登架构Vessel,后者耸耸建筑物的需求。
 
基于加利福尼亚州卡尔弗城的Morphosis Architects为库珀联盟设计的这座学术建筑为科学与艺术的进步而设计。
由Morphosis建筑师事务所为科学和艺术发展提供的库珀联盟。
一个20英尺宽的盛大楼梯通过天窗中庭升起四层楼。
伊万班
一个20英尺宽的盛大楼梯通过天窗中庭升起四层楼。
无论如何,所有楼梯都受到规定。一般来说,乘员载荷决定了出口所需的楼梯数量和宽度。同时,规范规定了楼梯围栏的防火等级,步骤的允许上升和运行范围以及扶手和扶手的参数。建筑师还应参考美国残疾人法案(ADA)的指导方针,其中规定了与步骤的几何形状,扶手,防滑地板以及视障人士楼梯相关的细节。
 
但是,法规只是规定了乘客安全出口的最低要求。为了吸引人们远离电梯和自动扶梯,设计师们可以创建能激活空间的楼梯,甚至可以成为建立在其客户品牌基础上的Instagram值得信赖的功能。
健康与保健
超出代码要求的楼梯设计可能看起来很浪费,但它们可以带来许多好处,包括提高员工健康水平,降低公司医疗保健成本以及增加部门之间的互动。当整体设计良好的空间的一部分,楼梯也可以增加员工的招聘和保留。
 
宽度至少为96英寸的楼梯鼓励人们留恋和互动,在教育和礼堂空间中越来越受欢迎的深色漂白风格的结构可以兼作大型活动的座位。从代码角度来看,后者必须与楼梯分开考虑,因为它们不能成为出口系统的一部分。楼梯使用量的增加应该会导致电梯使用量的减少,进而节省能源:电梯和其他输送系统可占建筑能耗的10%。
 
研究表明爬楼梯比步行时燃烧的卡路里多50%每天爬楼梯七分钟可以使心脏病发作的风险减半;每天爬楼梯只需两分钟就足以抵消平均中年体重增加(每年大约一磅)。一项1998年的哈佛大学校友健康研究显示,每周爬上20至34层楼梯(每天约3至5层)的人的中风发生率降低了29%。
 
纽约市主动设计指南于2010年发布,是促进城市向内陆运动的最佳实践的先驱资源。该刊物宣称将楼梯用作对抗慢性健康状况如肥胖症,心脏病,糖尿病和心理健康问题的方式。
 
“我们的竞选活动是恢复楼梯,这对建筑师来说是个好消息,”Burney说,他对制定指导方针很有帮助。虽然纽约没有采用这些指导方针作为其建筑规范的一部分,但它要求城市拥有的项目在可行的情况下实施积极的设计策略。纽约领先后,几个城市已经修改了类似的指导方针。
 
除了美国绿色建筑委员会的LEED认证之外,几项新的认证计划还主张在建筑物入口附近突出放置楼梯,并采用刺激感官的功能,如艺术品,音乐和日光。这些计划包括Fitwel,疾病控制中心(CDC)是研究和评估合作伙伴(CDC也提供许多改进楼梯设计的自己的建议)和WELL建筑标准。
 
超越设计
电梯和自动扶梯很方便,但如果楼梯位置合适并且连接起来的话,楼梯可以很诱人。 “我们一直在寻找能够完成一件事情的设计元素,”Mithun的总裁兼设计合伙人AIA的David Goldberg说。
 
这家总部位于西雅图的公司研究客户现有设施的楼梯使用情况,为新空间的设计提供信息。对于位于达拉斯的Perot Family公司总部,Mithun将先前分散在多个建筑物和多个楼层的多个业务合并为一个以中央楼梯为中心点的单层,三层结构。入住后评估显示,近80%的工作人员在整个正常工作日的新设施中使用楼梯,而在以前的位置只有约60%的人正在这样做。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
美女图片霍山人民政府直播吧球迷论坛